Новости
9 февраля 2010 г. 11:43

УФАС Бурятии уличило 2 строительные фирмы в сговоре при участии в аукционе по госзаказу

Чита. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Бурятия оштрафовало строительные организации ООО "ТИСС-1" и ООО "СИС" за нарушение закона "О защите конкуренции", сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель УФАС Дарима Гамбоева.

"ООО "ТИСС-1" и ООО "СИС" за нарушение закона "О защите конкуренции" привлечены к оборотному штрафу до 100 тыс. рублей каждое", - сказала она.

По ее словам, налоговая служба Бурятии объявила аукцион на проведение капитального ремонта своего здания в городе Кабанске. Стоимость работ превышала 25 млн рублей. К участию в торгах были допущены семь строительных компаний, однако на аукцион явилась только одна.

"Налоговая служба вынуждена была заключить контракт с одной организацией по максимальной стартовой цене. Если бы на аукционе была еще одна компания, тогда стоимость строительных работ могла бы снизиться на 10%", - пояснила Д.Гамбоева.

Она отметила, что нарушение законодательства выразилось в том, что строительные компании одновременно отказались от аукциона. Таким образом, контракт на проведение капитального ремонта здания был заключен по максимальной цене.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще