Новости
25 января 2010 г. 08:27

УФАС по Алтайскому краю оштрафовало "Реал" за неправомерное присвоение статуса первого дилера "КИА Моторс РУС"

Барнаул. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление ФАС по Алтайскому краю оштрафовало на 100 тыс. рублей ООО "Реал" (Барнаул) за присвоение себе статуса первого официального дилера ООО "КИА Моторс РУС" в Барнауле, сообщает пресс-служба управления.

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению ООО "Витязь". По информации заявителя, ООО "Реал" распространяло недостоверные сведения о своем статусе, называя себя первым официальном дилером, продающим автомобили марки KIA в Барнауле. В частности, рекламный ролик с такой информацией прозвучал в эфире трех радиостанций.

Как установила комиссия УФАС по Алтайскому краю, реализацией автомобилей марки KIA на барнаульском рынке занимаются два официальных дилера компании "КИА Моторс РУС" - ООО "Витязь" и ООО "Реал". При этом "Витязь" заключил дилерский договор 15 июня 2009 года, а "Реал" - 10 сентября 2009 года.

Комиссия управления пришла к выводу, что ООО "Реал" вводило в заблуждение потребителей и тем самым приобретало необоснованные преимущества перед своим конкурентом. Такие действия расценены как недобросовестная конкуренция, что запрещено ст.14 ФЗ N135 "О защите конкуренции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще