Новости 19 июня 2013 г. 11:13

УФАС подозревает администрацию Новокузнецка в незаконном выделении земли Сбербанку

Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области возбудило дело в отношении комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка (Кемеровская область) по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Комитет необоснованно предоставил Сбербанку России преимущества по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, заключив договор аренды земельного участка без обеспечения подготовки и заблаговременной публикации информации о предоставлении земельного участка", - говорится в сообщении.

УФАС поясняет, что это противоречит ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции", в соответствие с которой "федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления <…> запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции".

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе УФАС, соответствующий договор аренды был заключен в августе 2012 года на срок до конца 2013 года.

Дело назначено к рассмотрению на 23 июля 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще