Новости 15 мая 2014 г. 08:52

Уфимская "Эксперт-Оценка" проведет кадастровую оценку земель Омской области за 4 млн рублей

Омск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство имущественных отношений Омской области объявило ЗАО "Эксперт-Оценка" (г. Уфа) победителем аукциона на право заключения государственного контракта на проведение в 2014 году кадастровой оценки земель населенных пунктов Омской области, сообщается на сайте госзакупок.

Помимо уфимской компании в тендере участвовали 8 компаний. ЗАО "Эксперт-Оценка" предложило наименьшую цену контракта - 4 млн 60 тыс. рублей при начальной (максимальной) цене контракта 26,788 млн рублей.

Согласно аукционной документации, победитель тендера должен определить кадастровую стоимость земельных участков, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости на 1 января 2014 года.

В региональном Миниимуществе "Интерфаксу" пояснили, что государственный контракт на выполнение работ будет заключен до 21 мая этого года.

"На проведение оценочных работ исполнителю контракта отводится 140 дней с момента заключения контракта, все работы должны быть завершены не позднее 31 октября 2014 года и выполнены поэтапно в сроки, предусмотренные условиями контракта и техническим заданием", - сказал собеседник агентства.

В общей сложности предстоит оценить 610 тыс. земельных участков, в том числе 175,8 тыс. участков на территории Омска. Целью проведения кадастровой оценки является повышение эффективности использования земельных ресурсов, вовлечение их в хозяйственный оборот и стимулирование инвестиционной деятельности на рынке объектов недвижимости в интересах общества и граждан.

Ранее сообщалось, что региональное Минимущества планировало провести конкурс 4 апреля, но 28 марта без объяснения причин конкурс был отменен.

Сообщалось также, что в ходе предыдущей государственной кадастровой оценки земли в Омской области в 2011 году было оценено свыше 500 тыс. земельных участков. Необходимость новой кадастровой оценки в региональном Минимуществе поясняют тем, что за последние два года в регионе появились новые земельные участки, изменились характеристики и рыночная стоимость земли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще