Новости
11 марта 2013 г. 14:42

УФСБ проводит оперативные мероприятия в жилинспекции Хакасии

Абакан. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСБ по Хакасии проводят оперативные мероприятия в государственной жилищной инспекции республики, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе силового ведомства.

"Оперативные мероприятия связаны с проверкой на наличие фактов противоправной деятельности отдельных должностных лиц ГЖИ при заключении госконтрактов", - пояснили в пресс-службе.

В рамках проверки изъята документация и компьютерная техника.

В региональном УФСБ также подчеркнули, что оперативные мероприятия не связаны с недавней отставкой руководителя государственной жилищной инспекции Хакасии Вадима Южакова.

Как сообщалось, врио главы Хакасии Виктор Зимин 6 марта по итогам проверки необоснованного повышения тарифов в сфере ЖКХ освободил от занимаемой должности главу государственной жилищной инспекции республики В.Южакова. В.Зимин заявил, что считает неудовлетворительной работу государственной жилинспекции республики и дал поручение взять под жесткий контроль ситуацию в ЖКХ во всех муниципальных образованиях Хакасии.

Кроме того, прокуратура республики признала незаконным повышение тарифов ЖКХ с 1 января 2013 года. Принято решение произвести перерасчет оплаты за коммунальные услуги с начала года. С января 2013 года оплата за коммунальные услуги будет рассчитана по тарифам декабря 2012 года. Повышение тарифов ЖКХ предусмотрено только с 1 июля на 12%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще