Новости 1 апреля 2021 г. 16:15

Угольная компания выплатила более 38 млн руб. долга по зарплате в Кузбассе

Кемерово. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работникам угольной компании ООО "Ровер" (зарегистрировано в Горно-Алтайске, активы находятся в Кемеровской области) выплатили более 38 млн рублей долгов по зарплате за май-декабрь прошлого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса в четверг.

"Установлено, что 225 работников ООО "Ровер" не полностью получили заработную плату с марта по декабрь 2020 года, задолженность составила более 38 млн рублей. В настоящее время задолженность полностью погашена", - говорится в релизе.

В 2020 году прокуратура направляла в суд 105 исков о взыскании невыплаченной зарплаты работникам предприятия.

Как сообщалось, осенью 2019 года приставы арестовывали имущество ООО "Ровер", в том числе уголь, из-за долгов по налогам на сумму 347 млн рублей.

В декабре 2019 года предприятие числилось среди основных должников региона по выплате зарплаты работникам, на тот момент ООО "Ровер" задолжал 25,3 млн рублей.

В марте 2018 года в отношении ООО "Ровер" на 18 месяцев была введена процедура банкротства - внешнее управление. При этом крупнейшим кредитором "Ровера" являлся его основной собственник Тимур Цориев, чьи требования были включены в реестр в сумме 1,161 млрд рублей. В мае 2019 года Арбитражный суд Республики Алтай утвердил мировое соглашение и прекратил банкротство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири