Новости
14 августа 2012 г. 18:11

Угольная компания "Заречная" приобрела две буровые установки за 35 млн рублей

Кемерово. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Угольная компания "Заречная" приобрело для своей геологоразведочной структуры ООО "Георесурс" две буровые установки общей стоимостью 35 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Так, в рамках произведенных закупок приобретены установки АР-32/40 производства ОАО "Кунгурский машиностроительный завод" и УПБ-100 производства ОАО "Механический Завод "Калязинский". Первая обеспечивает бурение скважин диаметром 0,5-0,6 м на глубину до 400 м, вторая - скважин диаметром 0,8 м на глубину до 500 м.

В сообщении отмечается, что оборудования с техническими характеристиками, аналогичными "калязинской" установке, на территории Кемеровской области больше нет.

В перспективе компания "Заречная" планирует приобрести буровую установку производства Sandvic (Швеция) типа DE-740 стоимостью 31,25 млн рублей, которая позволит бурить скважины глубиной до 1,5 км.

В сообщении со ссылкой на слова директора ООО "Георесурс" Николая Беседина говорится, что "в дальнейшем отработка угольных пластов шахт компании будет "углубляться" - горные работы будут проводиться на глубине 800 м и более, поэтому оборудование специально подобрано с запасом, чтобы обеспечить работы на нижележащих горизонтах угольных предприятий".

В пресс-службе компании "Интерфаксу" также уточнили, что оборудование закуплено в связи с планируемым увеличением объемов добычи угля и будет задействовано как на предприятиях компании, так и для проведения работ для сторонних организаций.

В состав УК "Заречная" входят ОАО "Шахта Заречная" с шахтоучастком "Октябрьский", ОАО "Шахта "Алексиевская", строящиеся предприятия: шахтоуправление "Карагайлинское", ООО "Шахта "Сибирская", участок "Серафимовский". Также в составе холдинга - обогатительная фабрика "Спутник", угольный терминал в латвийском порту Вентспилс и ряд вспомогательных предприятий.

УК "Заречная" поставляет более 90% добываемого угля на экспорт в 12 стран мира, в том числе в Испанию, Великобританию и Нидерланды. Собственником компании является Виктор Нусенкис.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще