Новости 5 декабря 2014 г. 14:03

Уголовное дело из-за отключения электроэнергии возбуждено в Кемеровской области

Кемерово. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный комитет РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по фактам аварийных отключений электроэнергии в Новокузнецке, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"С января по июль 2014 года на сетях, эксплуатируемых ОАО "Новокузнецкие электрические сети" и ООО "Горэлектросеть", произошло более 70 отключений электрической энергии. Причинами стали повреждения и выход из строя оборудования", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Областные и городские власти неоднократно обращались в прокуратуру и правоохранительные органы Новокузнецка с требованием разобраться в этой ситуации.

"Губернатор (Аман Тулеев - ИФ) считает, что если возвратить имущество компаний в собственность города, то удастся резко сократить риски возникновения подобных аварийных ситуаций", - отмечается в сообщении.

А.Тулеев дал распоряжение главе Новокузнецка Сергею Кузнецову, в случае возникновения подобных нештатных ситуаций на сетях, обслуживаемых ООО "Горэлектросеть", "оперативно и уже силами города ликвидировать аварии, не дожидаясь, пока раскачаются собственники".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще