Новости 23 сентября 2022 г. 13:21

Уголовное дело о хищении 11,5 млн рублей у страховых компаний возбуждено в Алтайском крае

Барнаул. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по факту хищения с 2017 года у страховых компаний более 11,5 млн рублей, в котором подозреваются члены организованной преступной группы, возбуждено в Алтайском крае, сообщили журналистам в Следственном управлении СКР по региону.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования).

По предварительным данным, с 2017 по 2022 год в Барнауле действовала организованная группа, члены которой похищали деньги страховых организаций, предоставляя им фиктивные медицинские документы о якобы наступлении страховых случаев - получении застрахованными гражданами травм, которые они фактически не получали. "Так, граждане страховались в страховых компаниях, а затем, имея договоренность с сотрудником медицинского учреждения, госпитализировались с фиктивными диагнозами, попадающими под страховые случаи. После выписки с пакетом документов подозреваемые обращались в страховые организации и получали положенные выплаты", - сказано в сообщении.

Всего от действий подозреваемых пострадали не менее 12 страховых компаний на сумму более 11,5 млн рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В свою очередь, прокуратура края сообщила, что прокурор Алтайского края Антон Герман поручил поставить ход расследования уголовного дела на контроль.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири