Новости
1 апреля 2020 г. 07:17

Уголовное дело о хищении 20 млн рублей "Востсибугля" направлено в суд в Иркутской области

Иркутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обвинительное заключение утверждено по уголовному делу в отношении сотрудников разреза "Тулунуголь" ООО "Компания "Востсибуголь" в Иркутской области, обвиняемых в мошенничестве на сумму более 20 млн рублей, сообщает прокуратура региона.

Следствием установлено, что с 2010 по 2018 год работница расчетного отдела разреза "Тулунуголь", в должностные обязанности которой входило начисление заработной платы, вместе с сотрудниками организации незаконно завышала размер зарплаты, в том числе своей дочери.

"В результате указанных совместных действий мошенническим способом были похищены денежные средства на сумму более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (подстрекательство к совершению мошенничества лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре региона агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что перед судом предстанут пятеро обвиняемых. Из них один сотрудник продолжает работать - он возместил ущерб, еще один находится в декретном отпуске, остальные уволены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще