Новости 21 июня 2024 г. 07:13

Уголовное дело о коммерческом подкупе сотрудника "Русала" завели в Хакасии

Абакан. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Следственное управление СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело о коммерческом подкупе в металлургической сфере, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительной версии следствия, в период с марта по декабрь 2019 года (...) двое руководителей московской химической производственной компании через посредника незаконно передавали денежные средства сотруднику руководящего состава структурного подразделения Саяногорского алюминиевого завода", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемый получил от представителей химической производственной компании в сумме более 1 млн рублей.

Как отмечает следствие, коммерческие подкупы были сделаны с целью прохождения испытаний и аттестации продукции химической производственной компании для последующих поставок на алюминиевый завод.

На основании материалов УЭБиПК МВД по Республике Хакасия и службы безопасности АО "Русал Саяногорский алюминиевый завод" возбуждено уголовное дело.

В зависимости от роли каждого фигуранта, они подозреваются в совершении ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в организации, денег в особо крупном размере), ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере), ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег в особо крупном размере).

Также в производстве следственных органов находится еще одно уголовное дело в отношении указанных руководителей химической производственной компании, которые подозреваются в коммерческом подкупе сотрудников Красноярского алюминиевого завода.

Как уточнили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, речь идет об ООО "Экораф", специализирующемся на производстве вспомогательных материалов для цветной металлургии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще