Новости
14 сентября 2020 г. 14:53

Уголовное дело о крупном мошенничестве возбуждено против чиновников мэрии Норильска

Красноярск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о крупном мошенничестве при исполнении муниципального контракта возбуждено в отношении должностных лиц администрации Норильска и руководителя коммерческой организации, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, группа чиновников норильской мэрии и руководство ООО "Санор" по предварительному сговору похитили из бюджета города более 2,4 млн рублей. На эту сумму администрация города заключила контракт с компанией на оказание услуг по комплексному техобслуживанию помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Прокурорская проверка установила, что подрядчик каждый месяц предоставлял недостоверные акты выполненных работ в управление имуществом мэрии, и об этом было известно чиновникам. Однако из-за отсутствующих сетей коммуникаций в нескольких отделено стоящих нежилых зданиях работы фактически не были выполнены.

"При этом один из заместителей главы Норильска (...) подписала указанные акты", - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в сговоре участвовали трое чиновников мэрии Норильска, а также один из руководителей ООО "Санор".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще