Новости 21 января 2022 г. 12:42

Уголовное дело о мошенничестве при исполнении госпрограммы возбуждено в Алтайском крае

Барнаул. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю пресекли мошенничество на сумму в 12 млн рублей при исполнении госпрограммы в сфере ЖКХ, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УФСБ.

Предварительно установлено, что в период с октября по декабрь 2020 года руководитель краевого акционерного предприятия и директор строительной компании в рамках исполнения шести муниципальных контрактов по госпрограмме "Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами" предоставили в администрацию Первомайского района Алтайского края фиктивные товарные накладные с недостоверными сведениями об объемах поставленного оборудования. Партии оборудования предназначались для нужд МУП "Первомайские коммунальные системы", обеспечивающего теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. На основании этих документов из бюджета Алтайского края на счет подконтрольной им фирмы перечислено более 11 млн 700 тысяч рублей.

На основании материалов УФСБ следователи Следственного управления в отношении руководителя краевого акционерного предприятия и директора строительной коммерческой фирмы возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере). Обоим фигурантам предъявлены обвинения. С учетом признательных показаний Октябрьский районный суд Барнаула избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде домашнего ареста.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири