Новости 30 апреля 2021 г. 12:11

Уголовное дело о похищении возбудили после нападения неизвестного на 10-летнюю девочку в Красноярске

Красноярск. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главное СУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия по итогам проведенной проверки возбудило уголовное дело по факту похищения 10-летней девочки в Красноярске, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"В ходе предварительного следствия установлено, что 19 апреля около 9 часов утра неустановленный мужчина, находясь около дома, расположенного по улице Пролетарская, 47, схватил малолетнюю девочку за руку и стал насильно уводить ее в сторону расположенных неподалеку гаражей", - говорится в сообщении.

Девочка смогла ударить злоумышленника в глаз. В этот момент злоумышленник ослабил хватку, что позволило школьнице вырваться и убежать домой.

Уголовное дело возбуждено по п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение малолетней).

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лицо, причастное к его совершению", - добавили в пресс-службе СУ СКР.

Как сообщалось, 29 апреля в СУ СКР по региону поступили материалы полицейской проверки, проводимой по заявлению жительницы города Красноярска о нападении неизвестного мужчины на ее 10-летнюю дочь. Она сообщила, что злоумышленник схватил ребенка и пытался отвести за гаражи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще