Новости 20 марта 2020 г. 07:55

Уголовное дело о пожаре, в котором двое погибли и семеро пострадали, возбуждено в Омске

Омск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в рамках уголовного дела будут выяснять обстоятельства пожара, в результате которого в ночь на пятницу погибли двое и пострадали еще 7 человек, сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Региональным управлением СКР возбуждено уголовное дело по факту пожара по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

По предварительным данным, к трагедии могли привести неосторожные действия с источником открытого огня 60-летнего квартиросъемщика, возможно - курение в постели, поскольку в результате осмотра места происшествия установлен очаг возгорания, расположенный около кровати погибшего. В то же время рассматриваются и другие версии, точная причина пожара будет установлена в ходе следствия. Назначено проведение пожарно-технической экспертизы, говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что в результате пожара погибли 60-летний мужчина, снимавший квартиру, в которой произошло возгорание, а позднее - в машине скорой помощи - его 55-летняя соседка. Еще 7 жителей дома были госпитализированы с признаками острого отравления.

Ранее в пресс-службе МЧС России "Интерфаксу" сообщили о возгорание в жилом доме в Омске, унесшем жизни двоих человек, ещё семь человек пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще