Новости
15 сентября 2012 г. 13:33

Уголовное дело по факту ДТП с российскими туристами будет, вероятно, расследоваться китайской полицией

Чита. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Представители российской ГИБДД работают на месте ДТП с забайкальскими туристами на сопредельной территории Китая, но уголовное дело, вероятно, будет возбуждено китайской полицией, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в дежурной части ГИБДД Забайкальского района Забайкальского края.

"Наше руководство ГИБДД там работает, но дело, видимо, будет возбуждаться по подследственности - китайской стороной", - сказал представитель районной ГИБДД.

По его словам, связи с представителями российской ГИБДД, выехавшими на место происшествия, пока нет.

По последним данным, в ДТП погибли трое и пострадали четверо читинских туристов.

Как сообщалось, трое туристов из Читы погибли в результате ДТП, происшедшего в субботу в Китае недалеко от российской границы. По имеющимся данным, туристы ехали в автомобиле "Газель". Всего в микроавтобусе было семь человек. На трассе на встречную полосу выехал китайский грузовик и совершил лобовое столкновение с "Газелью". В результате "Газель" загорелась, ожоги получил водитель.

Между тем, китайские СМИ сообщают, что в ДТП в Манчжурии, по разным данным, погибли от трех до шести российских туристов. Микроавтобус "Газель", в котором находились семь россиян, перевернулся на въезде в город Манчжурия. Три человека скончались на месте, по неподтвержденным данным, еще трое россиян скончались в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще