Новости 21 августа 2013 г. 06:51

Уголовное дело по факту покупки водительских прав без сдачи экзаменов возбуждено в Забайкалье - СКР

Чита. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - СУ СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовные дела в отношении посредника и неустановленных лиц из числа сотрудников УГИБДД, подозреваемых в получении взяток за получение водительских прав, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь краевого ведомства Егор Марков.

Как сообщалось, в Чите в среду полиция совместно с сотрудниками УФСБ выявила преступную группу, которая оформляла водительские удостоверения без сдачи экзамена по вождению, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

По информации пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю, группа была смешанная, в нее, в том числе, входили сотрудники РЭО ГИБДД и директор автошколы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что один из местных жителей давал взятки должностным лицам различных государственных и коммерческих учреждений, приобретал медицинские справки с проставленными печатями и подписями врачей, говорилось в сообщении.

В последующем у директора автошколы приобреталось свидетельство об окончании курсов водительской подготовки без фактического обучения граждан.

"Еще один участник преступной группы с использованием полученных справок за денежное вознаграждение решал вопрос с должностными лицами РЭО ГИБДД города Читы о выдаче водительского удостоверения без фактической сдачи экзаменов по ПДД и этапам вождения", - указывала пресс-служба.

Отмечалось, что в результате оперативного эксперимента сотрудниками правоохранительных органов от преступной группы получены водительские удостоверения по различным категориям, медицинские справки с проставленными печатями и подписями врачей, свидетельства об окончании курсов водительской подготовки - также по различным категориям.

Сотрудники РЭО ГИБДД, причастные к преступной деятельности, сегодня отстранены от должностей, в дальнейшем они будут уволены из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще