Новости
28 мая 2012 г. 10:36

Уголовное дело в отношении иркутского экс-губернатора Тишанина отправлено в Москву

Новосибирск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший иркутский губернатор Александр Тишанин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, не успел ознакомиться с материалами своего уголовного дела, которое передали в центральный аппарат СКР.

"Некоторое время назад Москва затребовала уголовное дело в отношении А.Тишанина, оно было направлено в Следственный комитет России", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном управлении СКР по СФО, в чьем производстве находилось дело.

Собеседник агентства сообщил, что обвиняемый с материалами дела ознакомиться не успел. Ранее их изучали представители правительства Иркутской области, выступающей в качестве потерпевшей стороны.

Как сообщалось, Следственное управление СКР по Сибирскому федеральному округу предъявило бывшему губернатору Иркутской области обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2006-2007 гг. А.Тишанин злоупотребил должностными полномочиями при размещении государственных облигационных займов в интересах коммерческого банка, чем и причинил ущерб Иркутской области в 60 млн рублей.

Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование дела было завершено 28 декабря прошлого года.

Сейчас А.Тишанин входит в правление ОАО "Российские железные дороги", занимая пост вице-президента по безопасности движения. В РЖД, однако, не комментируют заявления Следственного комитета, отмечая, что заявления по ходу и результатам расследования являются прерогативой самого СК. Кроме того, в компании указывают на то, что предъявленные обвинения не связаны с нынешней деятельностью бывшего иркутского губернатора в РЖД.

А.Тишанин - выпускник Челябинского техникума железнодорожного транспорта и Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта.

В 1987-2005 гг. работал на железной дороге, в том числе в 2003 г. - на посту первого замглавы Забайкальской ЖД, в 2004-2005 гг. - руководил Восточно-Сибирской ЖД.

На посту губернатора Иркутской области работал с сентября 2005 г. по апрель 2008 г. С февраля 2007 г. по апрель 2008 г. также исполнял обязанности главы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. 10 сентября 2008 г. назначен вице-президентом РЖД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще