Новости
10 марта 2009 г. 15:14

Уголовное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии возбуждено в Бурятии

Улан-Удэ. 10 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Председатель участковой избирательной комиссии Набережного избирательного участка N548 Селенгинского района Республики Бурятия Надежда Николаева подозревается в фальсификации результатов выборов, прошедших 1 марта.

   В отношении Н.Николаевой Следственным управлением СКП РФ по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), сообщает Следственное управление.

   "Следствием установлено, что 1 марта 2009 года Николаева, находясь на избирательном участке, сфальсифицировала избирательные документы, а именно поставила в 16-ти избирательных бюллетенях заведомо ложные сведения в поддержку одной из политических партий, и в 16-ти бюллетенях в поддержку одного из кандидатов от этой партии. Указанные бюллетени Николаева сбросила в урну для голосования и внесла заведомо ложные сведения в списки избирателей, проставив подписи за якобы проголосовавших граждан", - сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще