Новости
14 августа 2020 г. 12:44

Уголовное дело возбудили из-за разрушения склона рядом с 17-этажным жилым домом в Красноярске

Красноярск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении неустановленных сотрудников администрации Красноярска из-за подмыва склона рядом с многоквартирным жилым домом в краевом центре, сообщает в пятницу пресс-служба главного следственного управления СКР по региону.

По данным ведомства, администрация Красноярска выдала застройщику разрешение на ввод в эксплуатацию 17-этажного жилого дома по улице 2-я Огородная, несоответствующего проектно-сметной документации.

Кроме того, не были приняты меры для устранения аварийной ситуации на придомовой территории: с 2018 года там разрушался склон, на котором находится построенный с нарушениями дом, что было выявлено прокурорской проверкой.

"Прокуратурой выявлено халатное отношение должностных лиц к выполнению своих обязанностей при строительстве и вводе в эксплуатацию семнадцатиэтажного дома в 2017 году, что и привело в дальнейшем к размыву придомовой территории, ее частичному обрушению, введению в связи с этим режима чрезвычайной ситуации и причинению ущерба местному бюджету", - говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, стоимость восстановительных работ, проводимых за счет средств местного бюджета, оценивается в 28 млн рублей.

Уголовное дело расследуется по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В пресс-службе администрации Красноярска агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что пока материалы дела не поступили в администрацию, поэтому комментировать его они не могут. Однако уточнили, что в настоящее время принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности на придомовой территории.

"На месте в настоящее время действует режим ЧС, были выделены средства на устранения аварийной ситуации из резервного фонда. В ближайшее время будут проведены геологические и геодезические исследования для принятия решения о дальнейших действиях", - сказал собеседник агентства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще