Новости 30 сентября 2022 г. 08:15

Уголовное дело возбудили в омском Калачинске после дорогостоящего ремонта дороги

Омск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о проведении ремонта улицы в городе Калачинск Омской области без достаточных оснований, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства в пятницу.

Ремонт дорожного полотна по ул. Воскресенской в Калачинске был выполнен в текущем году.

"Проверка показала, что предписания ГИБДД о проведении ремонта ул. Воскресенской должностным лицам администрации района не выдавались, обращения граждан по поводу ненадлежащего состояния дорожного покрытия не поступали. Социально-значимые объекты (больница, детский сад, школа и т.п.) на указанной улице отсутствуют", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на опрошенных местных жителей отмечается, что на момент ремонта эта дорога находилась в надлежащем состоянии, на ней имелись только незначительные дефекты.

"Таким образом, указанная дорога в дорогостоящем ремонте не нуждалась. Сумма необоснованно понесенных муниципальным бюджетом затрат составила около 2 млн рублей", - подчеркнули в прокуратуре.

Вместе с тем, сообщили в ведомстве, существенная часть дорог в Калачинске действительно нуждается в ремонте. В городском поселении имеется три неисполненных предписания ГИБДД по другим объектам дорожной инфраструктуры, а также неисполненное судебное решение об оборудовании пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений.

По результатам прокурорской проверки региональным СКР возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири