Новости 27 апреля 2020 г. 08:37

Уголовное дело возбуждено из-за нарушений пожарной безопасности в частном пансионате для пожилых людей в Кузбассе

Кемерово. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по факту множественных нарушений в пансионате для престарелых и инвалидов в Яйском районе Кузбасса, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник.

По данным следствия, в частном пансионате в поселке Безлесный проживают 35 человек.

"В частном пансионате имеются многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу их жизни и здоровью. Изъята документация и все необходимые документы, которые могут иметь значение по уголовному делу", - говорится в релизе.

Все находившиеся в частном пансионате люди направлены в различные медучреждения, некоторых из них забрали родственники. Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В свою очередь, пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что в пансионате также проживали двое несовершеннолетних. Помимо нарушений пожарной безопасности, некоторым людям не оказывали надлежащим образом требовавшуюся им медицинскую помощь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще