Новости 5 декабря 2013 г. 08:27

Уголовное дело возбуждено на Алтае по факту невыплаты зарплаты почти 500 работникам

Барнаул. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По материалам прокурорской проверки в Алтайском крае возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам трех предприятий, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, все три компании являются агропромышленными предприятиями. Установлено, что в ООО "Кусакское" за период с апреля по август текущего года сформировалась задолженность по зарплате перед 160 работниками на сумму более 4 млн рублей.

"Также 160 граждан с ноября 2012 по август 2013 года не получили заработанных 5,3 млн рублей в ООО "Агропромышленное предприятие "Инское". Аналогичная ситуация сложилась в ООО "Алтай", где с марта по август 2013 года не рассчитались со 169 работниками на сумму более 3,5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Полномочия единоличного исполнительного органа на трех предприятиях-должниках переданы ООО "Управляющая компания "Аналитический центр".

Дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Ход его расследования, а также процесс погашения задолженности по зарплате находятся на контроле ведомства.

"Сотрудники прокуратуры провели встречи с коллективами предприятий-должников, где разъяснили действующее законодательство по взысканию не выплаченной им заработной платы. В результате направлено в суд 489 заявлений о выдаче судебного приказа, которые рассмотрены в настоящее время и удовлетворены, возбуждены исполнительные производства", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще