Новости
15 сентября 2015 г. 13:52

Уголовное дело возбуждено по факту гибели человека под завалами старого здания скотобойни в Новосибирске

(расширенная версия)

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело в связи с гибелью человека при обрушении здания скотобойни в Заельцовском районе Новосибирска, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя управления Анастасия Кулешова во вторник.

"Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении строительных и других работ, повлекших по неосторожности смерть человека", - сказала А.Кулешова.

Пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области сообщает, что, по версии следствия, бригада наемных рабочих из четырех человек производила демонтаж здания. При проведении одним из рабочих газосварочных работ обрушилась кровля и часть стены здания.

"От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Остальные получили телесные повреждения различной степени тяжести и госпитализированы в медицинское учреждение", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, информация об обрушении при разборке первого этажа двухэтажного корпуса здания старой бойни поступила в 7:35 мск от очевидца. По предварительным данным, обрушение произошло из-за того, что несущие конструкции ветхого здания не выдержали при проведении демонтажа. В ходе обрушения погиб один человек, трое пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще