Новости 19 октября 2022 г. 18:10

Уголовное дело возбуждено по факту гибели человека после столкновения двух маломерных судов на севере Красноярского края

Красноярск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пассажира в результате столкновения двух маломерных судов на Енисее в Красноярском крае, сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - говорится в сообщении.

В ходе следствия установлено, что 19 октября около 4 часов по местному времени на Енисее столкнулись маломерное судно "Салют Навигатор 525", который двигался со стороны села Туруханск в направлении деревни Бакланиха, и маломерное судно "Прогресс 4", двигавшийся из Бакланихи в Туруханск. В результате происшествия погиб пассажир судна "Прогресс 4".

Как сообщалось, инцидент произошел в районе деревни Бакланиха Туруханского района. Тело погибшего мужчины подняли спасатели и передали полицейским.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири