Новости 18 июля 2013 г. 17:47

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух человек при обрушении дома в Барнауле

Барнаул. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух человек при обрушении стены жилого дома в Барнауле (Алтайский край), сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель пресс-центра регионального следственного управления СК РФ по региону.

По данным собеседника агентства, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, пресс-центр мэрия города сообщает, что дом по улице Эмилии Алексеевой, 33 был признан аварийным и подлежащим реконструкции еще 30 ноября 2012 года.

"Тогда специалисты не смогли приступить к реконструкции из-за отказа жильцов покинуть помещения и переселиться в маневренный фонд. Администрация Октябрьского района была вынуждена обратиться в суд для принудительного отселения жильцов. Однако судом было отказано в отселении", - говорится в сообщении пресс-центра.

Как сообщалось, в 14:56 мск в четверг в Барнауле по адресу ул. Эмилии Алексеевой, 33 обрушилась фронтальная стена жилого 3-этажного кирпичного дома. В результате погибли двое жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще