Новости 11 июня 2015 г. 12:41

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплаты работникам новосибирского "Сибтрубопроводстроя"

Новосибирск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи выясняют причины невыплаты заработной платы работникам ОАО "Сибтрубопроводстрой" в Новосибирске, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области в четверг.

"Следствием установлено, что с июля 2014 года по настоящее время руководство предприятия не выплачивает заработную плату более одной тысячи работников", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Правоохранительные органы призывают всех пострадавших от действий руководства ОАО "Сибтрубопровстрой" обращаться в следственные органы.

Ранее работники "Сибтрубопроводстроя" объявляли голодовку, прекратив ее после частичной выплаты зарплаты. В настоящее время, по данным местных СМИ, голодовка возобновлена.

В целом ОАО "Сибтрубопровстрой" задолжало своим сотрудникам 177,9 млн рублей.

Новосибирский арбитраж в марте 2015 года ввел процедуру наблюдения в ЗАО "Управляющая компания "Сибтрубопроводстрой", а в апреле 2015 года - процедуру конкурсного производства в ОАО "Сибтрубопроводстрой". Кроме того, ОАО "Нефтебаза "Красный Яр" (Новосибирск, принадлежит ЗАО "УК "Сибтрубопроводстрой") в апреле подало заявление о собственном банкротстве, 2 июня оно было оставлено без рассмотрения, однако в дело о банкротстве были включены кредиторы, в том числе Альфа-банк, поэтому суду предстоит рассмотреть и их заявления.

До этого ряд банков подали иски к данным компаниям, часть требований удовлетворена.

ОАО "Сибтрубопроводстрой" занимается строительством магистральных нефте-, газо- и продуктопроводов, а также компрессорных, наливных, газораспределительных станций, ЛЭП, жилых и производственных зданий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще