Новости 27 сентября 2012 г. 09:57

Уголовное дело возбуждено по факту падения рабочих со строительных лесов в Кемерово

Москва. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - В Кемерово возбуждено уголовное дело по факту падения рабочего с 14 этажа при обрушении строительных лесов в августе текущего года, сообщает прокуратура Кемеровской области.

В сообщении поясняется, что дело квалифицировано по ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло причинение тяжкого вреда здоровью). При этом отмечается, что прокурор Ленинского района города признал законным и обоснованным постановление о возбуждении дела.

"Установлено, что в августе 2012 года в Кемерово на 14 этаже здания на проспекте Комсомольский обрушились строительные леса. На них находились двое рабочих, которые ремонтировали фасад жилого дома. Один мужчина при падении схватился за обломки конструкции на 11 этаже и держался за них до приезда сотрудников МЧС. Второй рабочий упал на землю и получил многочисленные повреждения", - говорится в сообщении.

В настоящее время сорокалетний гражданин Узбекистана находится на лечении. По уголовному делу производится предварительное следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще