Новости 11 апреля 2013 г. 10:27

Уголовное дело возбуждено по факту получения травмы жительницей Алтайского края, на которую с крыши упали кирпичи

Барнаул. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи в Алтайском крае разбираются в причинах обрушения кирпичей и штукатурки с крыши жилого дома в Барнауле, в результате чего была серьезно травмирована проходящая мимо местная жительница, сообщает в четверг пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

По данным ведомства, случай ЧП произошло 8 апреля в вечернее время на проспекте Ленина.

"С карниза крыши жилого дома произошло обрушение кирпичей и штукатурки. В результате пострадала проходящая мимо 23-летняя местная жительница. С переломами костей черепа, открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга девушка доставлена в больницу", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, за состоянием жилого дома следило товарищество собственников жилья (ТСЖ). В сентябре 2011 года проводился капитальный ремонт фасада дома, после которого его жильцы неоднократно обращались в жилищную инспекцию с жалобами на некачественно выполненные работы.

Следствию предстоит установить связь между ненадлежащим выполнением своих обязанностей в действиях ООО "Строй Гарант", которое проводило ремонт, и правления товарищества, подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири