Новости
9 января 2013 г. 14:32

Уголовное дело возбуждено по факту смерти алтайского инвалида, который провел на морозе 12 часов

Барнаул. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По материалам доследственной проверки в Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти высаженного из автобуса инвалида, которого отказалась искать полиция, и он провел на тридцатиградусном морозе 12 часов, сообщает в среду пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Следователи полагают, что одной из причин гибели 28-летнего мужчины стала халатность. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

"В декабре инвалид был доставлен в Алтайский краевой центр термических поражений после того, как 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. В медицинском центре Виталию Седухинскому была сделана операция по ампутации пальцев рук. 8 января 2013 года инвалид скончался", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи намерены оценить квалифицированность действий врачей медицинского центра.

Как сообщалось, 9 декабря 2012 года инвалид детства из Барнаула, который был без сопровождения, был высажен водителем и кондуктором автобуса на конечной остановке в поселке Новосиликатный. В связи с тем, что молодой человек не мог разговаривать, он 12 часов провел на морозе и получил обморожение кистей рук. Полицейские, к которым в это время обратилась мать инвалида, не приняли мер к поиску мужчины. Следователи провели доследственную проверку действий полиции, однако в возбуждении дела было отказано за отсутствием состава преступления. Накануне пострадавший скончался. Его похороны пройдут в Барнауле 11 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще