Новости 9 июня 2010 г. 16:02

Уголовное дело возбуждено по факту смерти задержанного в милиции в Томской области

Томск. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКП РФ по Томской области возбудили уголовное дело по факту смерти мужчины, задержанного сотрудниками милиции за совершение административного правонарушения, сообщает СКП РФ.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"Установлено, что вечером 4 июня 34-летний житель Северска был доставлен сотрудниками милиции в городское УВД, где в отношении него были составлены протоколы об административном правонарушении за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте и административном задержании", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Находясь в камере для административно-задержанных, мужчина бритвенным лезвием вскрыл себе вены на левой руке. "Бригадой "скорой помощи" он был доставлен в городскую больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В связи с тем, что задержанный не нуждался в госпитализации, он вновь был доставлен в УВД. Около трех часов ночи мужчина пожаловался на боли в груди, и ему вновь была вызвана бригада "скорой помощи", однако задержанный скончался до ее приезда", - пояснила пресс-служба.

По предварительным данным медицинского исследования, причиной смерти мужчины явилась острая сердечная недостаточность.

"Также установлено, что задержанный ранее был неоднократно судим, из мест лишения свободы освободился в 2009 г. После освобождения несколько раз привлекался к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства и употребление наркотических средств", - отметила пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще