Новости 12 июля 2019 г. 11:15

Уголовное дело возбуждено после ДТП с десятью погибшими в Туве - СКР

(дополненная версия)

Кызыл. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Туве, унесшего жизни десяти человек, сообщает Следственный комитет РФ в пятницу.

"Сегодня в правоохранительные органы Бай-Тайгинского района Республики Тыва от местных жителей поступила информация об обнаружении тел 10 граждан, в том числе 6 несовершеннолетних, предположительно, с признаками утопления в воде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ночь на 12 июля в местечке Одуруг местный житель обнаружил автомашину, внутри которой находилось тела 10 человек. Предположительно, люди на машине пытались пересечь реку Шуй вброд, в результате чего машина опрокинулась.

На место происшествия на вертолете и специальным автотранспортом отправилась следственно-оперативная группа. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СКР.

Ранее сообщалось, что 12 июля в полицию поступило телефонное сообщение от местного жителя о том, что на территории Бай-Тайгинского района при попытке пересечения реки Шуй вброд опрокинулась автомашина марки УАЗ. Среди погибших - шестеро несовершеннолетних. Глава региона Шолбан Кара-оол сообщил, что это были две семьи, которые направлялись на отдых к труднодоступным озерам с минеральными источниками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще