Новости 12 июля 2019 г. 10:01

Уголовное дело возбуждено после крупного пожара в многоквартирном доме в Барнауле

Барнаул. 12 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура проверит действия органов местного самоуправления в Барнауле (Алтайский край) по ликвидации масштабного пожара в многоквартирном доме в минувшую среду, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры в пятницу.

"В связи с пожаром, произошедшим в жилом доме по проезду Северный Власихинский, 60 прокуратурой организована проверка. Возбуждено уголовное дело по факту пожара по ст.168 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества. Ход расследования дела находится на контроле органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

Прокуроры намерены оценить соблюдение требований пожарной безопасности при строительстве многоквартирного дома, выдаче заключения о соответствии дома требованиям технических регламентов. Также будет проверено исполнение органами местного самоуправления полномочий по ликвидации последствий пожара, восстановлению кровли и оказанию помощи жильцам.

Как сообщалось, пожар поздно вечером в среду вспыхнул в квартире пятиэтажного жилого дома в проезде Северный Власихинский. Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего сообщения о происшествии огонь охватил площадь в 1 тыс. кв. метров. Из здания было эвакуировано 80 человек, один из жильцов госпитализирован в больницу с отравлением продуктами горения.

В Индустриальном районе города введен режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще