Новости 28 марта 2013 г. 06:54

Уголовное дело возбуждено в Кузбассе по факту гибели горняка на аварийной шахте

Кемерово. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органами СКР по Кемеровской области в связи с гибелью шахтера на шахте "Осинниковская" возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Согласно сообщению, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека).

Как сообщалось, в четверг в 7:00 по местному времени на шахте "Осинниковская" было обнаружено тело погибшего - 48-летнего подземного горнорабочего. На месте происшествия работает следственная группа. Начата процедура опознания.

Продолжаются поиски еще трех пропавших шахтеров.

Во вторник поздно вечером в забое шахты "Осинниковская" произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. В результате около 34 тыс. кубометров воды, скопившейся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалось в действующую камеру водоотлива и затопило ее.

На момент аварии в шахте находились 143 человека, на поверхность не поднялись четверо, самостоятельно вышли 139. Пять горняков оставлены в шахте для осуществления водоотлива.

Специалисты продолжают в плановом режиме откачивать воду из затопленного участка шахты. Между тем спасатели уже обследовали четыре горных выработки, прилегающих к месту аварии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще