Новости 28 марта 2018 г. 05:56

Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области по факту хищения средств госпрограммы "Чистая вода"

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Колыванского района Новосибирской области выявила нарушения при заключении и исполнении контрактов в районном центре Колывань при реализации подпрограммы "Чистая вода" государственной программы "ЖКХ Новосибирской области в 2015-2020 годах", сообщает в среду прокуратура региона.

Установлено, что в 2014 году администрация муниципального образования заключила с организацией контракт на строительство станции химводоочистки на сумму более 100 млн рублей.

Вопреки бюджетному законодательству с подрядчиком с 2015 год по 2017 гг. были заключены дополнительные соглашения о продлении срока строительства станции, а также подписаны акты о выполненных работах, поставке и монтаже дорогостоящего оборудования на сумму свыше 30 млн рублей, говорится в сообщении.

Однако, как показала прокурорская проверка, бюджетные средства в размере 23 млн рублей были необоснованно выплачены фирме за фактически не поставленное оборудование.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), отмечается в сообщении.

Ход и результаты расследования находятся в прокуратуре на контроле.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще