Новости 20 января 2022 г. 19:11 обновлено 21 января 2022 г. 08:25

Уголовное дело возбуждено в Новосибирской области после ЧП на молочном комбинате

(обновляется первый абзац)

Новосибирск. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по факту инцидента с разгерметизацией холодильного оборудования на предприятии в райцентре Купино Новосибирской области, в результате которого пострадали три человека, сообщает управление СКР по региону.

Дело расследуется по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, днем 20 января в дневное время в складском помещении мороженого цеха на территории Купинского молочного комбината на улице Элеваторская, 54 в городе Купино во время ремонтных работ морозильной установки произошла разгерметизация холодильного устройства.

"В результате происшествия пострадали трое работников. В настоящее время мужчины находятся в медицинском учреждении, где им оказывается необходимая врачебная помощь", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры региона, инцидент произошел на складе готовой продукции ООО "Купинское мороженное" при производстве ремонтных работ сотрудниками ООО "Молочный комбинат Купинский" . Уточняется, что произошел хлопок испарителя охладительной системы, в результате происшествия частично обрушились стены, выполненные из сэндвич-панелей.

Также сообщается, что один из пострадавших находится в реанимации.

Прокуратура проверяет ООО "Купинское мороженое" и "Молочный комбинат Купинский" на исполнение законодательства об охране труда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири