Новости 19 июня 2012 г. 12:14

Уголовное дело возбуждено в отношении супругов из Барнаула, под видом алкоголя сбывавших технический спирт

Барнаул. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 30 тонн технического спирта изъято у семейной пары из Барнаула (Алтайский край), которые продавали его под видом алкогольной продукции, сообщает во вторник пресс-центр регионального следственного управления СК РФ.

Полицейские обнаружили фальсифицированный алкоголь на 22 объектах: гаражах, квартирах, автомобилях и складах, принадлежащих семейству.

"С 2009 по 2012 год подозреваемые мужчина и женщина на территории Барнаула осуществляли закупку, хранение и сбыт технического спирта. На личном автомобиле супруги развозили фальсифицированную спиртосодержащую жидкость по объектам - конкретным адресам розничной торговли алкогольной продукции, где в дальнейшем осуществлялся ее сбыт с последующей реализацией населению", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе обысков изъято более 30 тонн технического спирта общей стоимостью более 2 млн рублей.

В отношении супругов возбуждено дело по ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (покушение на хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования дела следователи намерены установить источник поставки фальсифицированной спиртосодержащей продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще