Новости 3 февраля 2021 г. 14:49

Уголовное дело возбуждено в связи с гибелью рабочего при пожаре на складе в Красноярске

Красноярск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбуждено после гибели рабочего склада во время крупного пожара в Красноярске, сообщили журналистам в среду в пресс-службе главного следственного управления СКР по региону.

"После установления первоначальных обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что тело рабочего было обнаружено во время крупного пожара на складе автозапчастей в Красноярске. На поиски человека, который мог оказаться в горящем помещении, отправились сотрудники звена газодымозащиты. Однако с тремя из них потерялась связь, они до сих пор не найдены.

Крупный склад автозапчастей компании "Автотрейд" загорелся в Красноярске утром в среду. Во время пожара в здании обрушилась кровля, а площадь увеличилась до 3,5 тыс. кв. метров. В тушении задействованы 118 человек и 37 единиц техники.

Глава МЧС России Евгений Зиничев поручил создать специальную комиссию по расследованию причин произошедшего. На направят группу специалистов центрального аппарата ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще