Новости 3 августа 2010 г. 11:01

Уголовное дело возбуждено в связи с возникновением сибирской язвы в Омской области

Омск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы будут разбираться в обстоятельствах заражения людей сибирской язвой в одном из хозяйств Омской области в рамках расследования уголовного дела.

"В отношении руководителя хозяйства (где были забиты больные животные - ИФ) Гафаза Айтенова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее смерть человека)", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" помощник по связям со СМИ руководителя Следственного управления СКП РФ по Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, в ходе следствия планируется выяснить все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что в конце июля в районные больницы Омской области обратились семеро местных жителей с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом "сибирская язва" все они были госпитализированы в инфекционную клиническую больницу. Один из них скончался.

По предварительным данным, заболевшие забивали лошадей в одном из личных подсобных хозяйств в Тюкалинском районе. На территории этого хозяйства введены ограничительные мероприятия. На подворье проведена дезинфекция.

Установлено, что около 2,5 тыс. кг конины из подсобного хозяйства с ветеринарными документами поступило на одно из мясоперерабатывающих предприятий Омска. Общее количество произведенной продукции и пути ее реализации уточняются.

Две туши, причем без ветеринарного свидетельства, закупил также другой житель Тюкалинского района. Все мясо изъято, ведутся его лабораторные исследования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще