Новости 16 августа 2013 г. 11:24

Уголовное дело возбуждено в связи со смертью трехлетней девочки от менингита в больнице Омской области

Омск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы расследуют обстоятельства гибели трехлетнего ребенка от менингита в одной из районных больниц Омской области, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей", уточняется в сообщении.

По версии следствия, 9 июня в ЦРБ Одесского района поступила девочка, которая через два дня в состоянии крайней степени тяжести была перемещена в детскую клиническую больницу в Омске. От отека головного мозга вследствие гнойного менингита ребенок скончался 1 июля.

Отмечается, что дефектов оказания медпомощи, которые могли стать причиной смерти, не выявлено, ребенок получал антибактериальное и противовирусное лечение, в том числе с привлечением консилиума специалистов. Расследование продолжается, для выяснения обстоятельств трагедии будет проведен ряд следственных действий, в том числе комиссионная комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Ранее сообщалось, что на доследственной проверке обстоятельств смерти ребенка настояли родители девочки, которые видят в произошедшем вину врачей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще