Новости 19 декабря 2011 г. 07:54

Уголовное дело за вымогательство возбуждено в отношении журналистки в Туве

Кызыл. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Журналист еженедельника "Риск-Информ" Алефтина Донгур-оол задержана в Республике Тува по подозрению в вымогательстве денег за то, чтобы не публиковать в своей газете скандальный материал.

Журналист задержана с поличным сотрудниками подразделений экономической безопасности МВД по республике, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

А.Донгур-оол на протяжении длительного времени размещала статьи скандального характера в региональной газете "Риск Информ" под псевдонимом "Очень вредная тувинка".

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты вымогательства денежных средств данной гражданкой за отказ от публикаций и распространения сведений компрометирующего и скандального характера в газете "Риск-Информ". Задокументировано, что гр. Донгур-оол А.Т. получала денежные средства, которые в дальнейшем распределялись между руководством и сотрудниками издательства газеты "Риск-Информ"", - сказано в сообщении.

В результате проведенных мероприятий органами дознания МВД по Республике Тува возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В настоящее время А. Донгур-оол задержана в порядке ст. 91 УПК РФ и помещена в изоляторе временного содержания, дознавателем УМВД по городу Кызылу принимается решение об обращении в городской суд с ходатайством о заключении ее под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще