Новости 18 мая 2021 г. 06:09

Уголовные дела о картельном сговоре на 840 млн руб возбуждены в Иркутске

Иркутск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске полиция по материалам ФСБ возбудила уголовные дела о картельном сговоре на рынке дорожного строительства, сообщила пресс-служба управления ФСБ по региону.

По версии следствия, экс-директор муниципального предприятия по ремонту автомобильных дорог вступил в сговор с двумя местными предпринимателями. Коммерсанты заключили картельное соглашение, отказавшись от конкуренции на электронном аукционе.

Антиконкурентный сговор позволил им заключить ряд контрактов, в ходе реализации которых они получили доход на общую сумму, превышающую 840 млн рублей, говорится в сообщении.

Дела возбуждены по статье 178 УК РФ (ограничение конкуренции).

Информированный источник пояснил "Интерфаксу", что муниципальным предприятием, о котором идет речь, является МУП "Иркутскавтодор". Ранее в его отношении ФАС проводило проверку.

"Сотрудники полиции и федеральной службы безопасности провели обыски в офисных помещениях, а также в местах проживания руководителей организаций, изъяты электронные носители информации, документы и иные вещественные доказательства", - добавляет пресс-служба УФСБ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири