Новости 8 декабря 2020 г. 18:53

Уголовные дела о мошенничестве с квартирами детей-сирот расследуют в Красноярском крае

Красноярск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовные дела после проверки исполнения контрактов между администрацией Емельяновского района Красноярского края и предпринимателем на строительство жилья для детей-сирот, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе красноярской краевой прокуратуры.

По данным ведомства, проверка выявила бездействие со стороны муниципалитета по проведению ремонта в квартирах, представленных детям-сиротам по договорам соцнайма.

Надзорное ведомство выступило в защиту прав сирот и направила в суд 12 исков, который обязал районную администрацию отремонтировать жилые помещения. По решению суда из бюджета на это были выделены средства, но квартиры в течение длительного времени так и не были отремонтированы.

Кроме того, между администрацией района и индивидуальным предпринимателем были заключены муниципальные контракты на приобретение жилых помещений для детей-сирот.

"Вопреки требованиям закона, предпринимателем произведены строительство и передача в муниципальную собственность жилых помещений, непригодных для проживания", - сообщил представитель прокуратуры.

Два уголовных дела расследуются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири