Новости 29 мая 2019 г. 12:45

Уголовные дела возбуждены на Алтае в отношении приставов, которые незаконно закрыли более 250 исполнительных производств

Барнаул. 29 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое судебных приставов в Республике Алтай стали фигурантами уголовных дел по фактам служебных подлогов, на основании которых множество исполнительных производств были закрыты, несмотря на непогашенные задолженности, сообщает пресс-центр регионального следственного управления СК РФ в среду.

"По версии следствия, в 2018 году судебные приставы, достоверно зная, что деньги от должников по находящимся у них на исполнении исполнительным производствам не поступали, и отсутствуют документы, подтверждающие факт уплаты, вынесли не менее 262 постановлений об окончании производств. Они внесли в документы заведомо ложные сведения о фактическом исполнении должниками требований", - говорится в сообщении.

Два уголовных дела возбуждены по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Устанавливаются все обстоятельства преступлений и сумма причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще