Новости 21 июня 2015 г. 22:23

Угонщики самолета в Тюменской области, возможно, не нарушали Воздушный кодекс - эксперт

*** Причины угона являются вопросом уголовного права

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Известный летчик-испытатель герой России Магомед Толбоев считает, что пилоты, предположительно, угнавшие самолет с аэродрома в Тюменской области, скорее всего, не нарушали Воздушный кодекс РФ.

"Согласно Воздушному кодексу РФ в части, касающейся малой авиации, полеты воздушных судов, не поднимающихся не выше 600 метров, носят уведомительный характер", - сказал М.Толбоев "Интерфаксу" в воскресенье, комментируя инцидент в Тюменской области.

"Другими словами, пилот должен уведомить диспетчерские службы о времени вылета и посадки, а также о маршруте полета", - сказал М.Толбоев.

"Скорее всего, пилоты, самолета, который был, предположительно, угнан, так и сделали, и один из них смог долететь от Тюменской до Владимирской области", - сказал летчик-испытатель.

"Причины угона должны выяснять правоохранительные органы, это вопрос уголовного права", - отметил М.Толбоев. По его мнению, самолет мог быть угнан по ряду причин: "возможно за долги, а может быть, из хулиганских побуждений".

"Но, повторяю, это уже вопрос к правоохранительным органам", - заключил М.Толбоев.

Ранее со ссылкой на представителя Тюменской транспортной прокуратуры сообщалось, что во Владимирской области были задержаны двое мужчин, угнавших утром в воскресенье самолет с аэродрома в городе Ишиме Тюменской области.

Между тем во Владимирском линейном отделе МВД на транспорте "Интерфаксу" заявили, что информация о посадке самолета, вылетевшего в воскресенье с аэродрома в Тюменской области, не подтверждается.

Факт задержания авиаугонщиков также не подтвердили представители региональных управлений ФСБ и МВД, а также областной прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще