Новости 21 августа 2013 г. 19:00

Угрозу распространения огня на нефтебазе в Иркутской области удалось ликвидировать

Иркутск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ликвидирована угроза возгорания соседних резервуаров с нефтепродуктами на нефтебазе в Ангарском районе Иркутской области, где в среду загорелась цистерна с сырой нефтью емкостью 5 тыс. тонн, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МЧС.

"Около 21:00 по местному времени произошло обрушение части конструкции внутрь горящего резервуара, и часть нефти была выброшена наружу. Возникла угроза возгорания соседних резервуаров, в настоящее время она ликвидирована", - отметил представитель МЧС.

По его словам, в настоящее время на территории нефтебазы ведется контролируемый выжег нефтепродуктов, который займет около 10 часов.

"На месте аккумулировано достаточно сил и средств для реагирования даже на самый худший сценарий развития событий", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что федеральная трасса М-53 "Байкал", проходящая рядом с местом пожара, не перекрывалась. Угрозы населению нет.

Резервуар с сырой нефтью загорелся в среду в 12:08 (07:08 мск) в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. С места эвакуированы около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий. Пострадавших и погибших нет.

Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных.

Рядом с горящим резервуаром находится еще десять аналогичных объектов, из которых три - в непосредственной близости. Емкость горящей цистерны 5 тыс. кубометров, она была заполнена более чем на 80%.

Горящий резервуар находится в 600 м от федеральной трассы М-53 "Байкал", между городом Ангарск и поселком Мегет, у Еловской горы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще