Новости
19 февраля 2013 г. 15:45

УК "ПМХ" в 2013г намерена сократить в 5 раз инвестиции в развитие своих кемеровских предприятий

Кемерово. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Управляющая компания "Промышленно-металлургический холдинг" (ПМХ, под его управлением находятся предприятия группы "Кокс") в 2012 году вложило в развитие своих предприятий в Кемеровской области 5 млрд 512 млн рублей.

Как сообщил начальник департамента угольной промышленности Кемеровской области Андрей Гаммершмидт в ходе подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией региона и ПМХ, в 2013 году компания планирует вложить в развитие своих предприятий 1,1 млрд рублей. Таким образом, данный показатель сократится в 5 раз относительно 2012 года.

Причину сокращения инвестиций не назвал ни А.Гаммершмидт, ни присутствовавший на подписании управляющий директор ОАО "Кокс" Сергей Дьяков.

А.Гаммершмидт отметил, что в 2012 году 4 млрд 552 млн рублей было направлено на строительство шахт "Бутовская" и шахты им.Тихова, еще 868 млн рублей - на техническое перевооружение и приобретение оборудования для действующих предприятий.

В 2013 году в строительство шахт им.Тихова и "Бутовская" планируется вложить не менее 900 млн рублей.

Как позже уточнил журналистам С.Дьяков, ввод шахты "Бутовская" намечен на апрель-май 2013 года, шахты им.Тихова - на 2014 год. Ранее пресс-служба "Кокса" сообщала о том, что до конца 2013 года "Бутовская" сможет добыть "около 500 тыс. тонн высококачественного коксующегося угля".

А.Гаммершмидт сообщил также, что в 2013 году компания планирует увеличить добычу угля на 39%, до 2,21 млн тонн, кокса в 2013 году планирует произвести 2,5 млн тонн (в 2012 году - 2,6 млн тонн).

Ранее пресс-служба "Кокса" сообщала, что производство чугуна в 2013 году планируется в объеме 2 млн тонн (в 2012 году - 2,156 млн тонн). В сообщении компании говорилось также, что в числе основных стратегических задач группы "Кокс" на 2013 год - максимально увеличить добычу собственного угля и продолжить реализацию мероприятий, направленных на повышение эффективности производства и улучшение качества продукции на всех предприятиях группы.

Вертикально интегрированная группа "Кокс" специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса. В состав группы входит 4 операционных подразделения, которые объединяют предприятия в разных регионах России: угледобывающий дивизион, дивизион кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии. Также в состав группы входит ЗАО "Инертник" (Кемеровская область) - фабрика по производству инертной пыли, которая предназначена для предупреждения и локализации взрывов угольной пыли в шахтах.

Группа "Кокс" является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим производителем товарного кокса в России.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе ОАО "Кокс", ПМХ является управляющей компанией для предприятий группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще