Новости 23 июня 2020 г. 13:48

Укладчика теплосети в Омске, по вине которого двое прохожих обварились кипятком, оштрафовали на 100 тыс. рублей

Омск. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский индивидуальный предприниматель, по вине которого 10-летний ребенок и мужчина провалились в яму с горячей водой, заплатит штраф, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Суд признал предпринимателя виновным по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, сказано в сообщении.

"По данным следствия, индивидуальный предприниматель, занимавшийся строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, с июня 2019 года не выполнял работы по обслуживанию и текущему ремонту теплосетей на улицах Завертяева и Краснознаменная, что привело к прорыву трубы горячего водоснабжения около здания по ул. Завертяева", - говорится в сообщении.

В результате была размыта почва, и 28 июля в яму с горячей водой утром провалился 48-летний мужчина, а вечером - 10-летний мальчик. Температура воды в месте прорыва достигала 72 градусов. Мужчина пострадал не так тяжело, как ребенок, здоровью которого был причинен тяжкий вред.

В ходе следствия обвиняемый раскаялся в содеянном и оплатил лечение мальчика.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще