Новости 2 ноября 2016 г. 13:25

Укомплектованность кадрами "скорой помощи" в Алтайском крае не растет, несмотря на высокие зарплаты - власти

Барнаул. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Укомплектованность штатных должностей врачей в службе скорой медицинской помощи в Алтайском крае в 2016 году не достигает и 50%, сообщила в среду начальник регионального управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Ирина Долгова.

"В службе "скорой помощи" сегодня работает 3 тыс. 343 человека, из которых врачей - 239. Несмотря на один из самых высоких показателей уровня зарплаты, укомплектованность службы медработниками в последние годы, за исключением отдельных территорий, пока еще не имеет тенденции роста. Укомплектованность штатных должностей врачей в 2016 году составляет 45,5%, около 61% - среднего медицинского персонала", - сказал И.Долгова на заседании совета администрации региона.

Она отметила, что в среднем в крае ежесуточно работают около 243 бригад "скорой помощи". В городах среднесуточная нагрузка на бригаду составляет более 10 вызовов, в селах - более семи. Покрытие населения услугами "скорой помощи" составляет более 99%. Ежедневно специалисты службы эвакуируют не менее 12 тяжелых пациентов.

По словам И.Долговой, в настоящее время парк автомобилей службы составляет 345 единиц, причем у большинства из них срок службы не превышает пяти лет. Однако, зачастую даже самые современные автомобили не могут своевременно попасть на вызов из-за состояния дорог к отдаленным населенных пунктам. В Косихинском и Мамонтовском районах постоянно возникают снежные заносы, которые препятствуют проезду, а в Шипуновском и Ключевском районах отсутствуют автозаправочные станции везде, кроме райцентров.

"За несколько последних лет на развитие сегмента скорой медицинской помощи в крае из всех источников направлено более 3 млрд рублей. Жители и профессионалы отмечают много изменений в работе. Главное сейчас - обеспечить оперативный приезд "скорой помощи" на вызов, чтобы прибывшая бригада проявила себя с профессиональной точки зрения", - подчеркнул глава региона Александр Карлин в рамках заседания совета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще