Новости
28 декабря 2010 г. 14:06

Умер третий ребенок, пострадавший в автоаварии в Красноярском крае

Красноярск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В больнице Назаровского района Красноярского края умер один из двух мальчиков, госпитализированных с травмами после дорожной аварии, произошедшей в минувшую субботу на трассе "Назарово - Шарыпово", сообщает пресс-служба ГУВД по региону во вторник.

Таким образом, число жертв ДТП выросло до трех - на месте происшествия погибли двое мальчиков 9 и 12 лет.

ДТП произошло 25 декабря в районе поселка Зеленая горка Назаровского района. Водитель "Honda CR-V", по предварительным данным, не справившись с управлением, допустил занос и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем "КАМАЗ".

В "Хонде" находилось 6 человек: двое взрослых и четыре несовершеннолетних подростка, они направлялись из Шарыпово в Назарово на соревнования по кикбоксингу. За рулем легкового автомобиля находился тренер спортивной секции. Дети перевозились в автомобиле с нарушением правил дорожного движения - с непристегнутыми ремнями безопасности. Все несовершеннолетние сидели на заднем сидении.

В результате ДТП двое мальчиков 9 и 12 лет погибли, еще двое несовершеннолетних 11 и 12 лет и оба тренера были доставлены в Назаровскую центральную районную больницу с травмами различной степени тяжести.

По факту ДТП с участием детей в Назаровском районе возбуждено уголовное дело по ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Водитель иномарки задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Решение вопроса об избрании ему меры пресечения будет принято после стабилизации состояния его здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще